Последние новости стран Северной Европы

NORDENLINE.ru

Новости Северной Европы

ВеликобританияВеликобритания
ДанияДания
ФинляндияФинляндия
ШвецияШвеция
НорвегияНорвегия
ИсландияИсландия
ИрландияИрландия
В миреВ мире
Рейтинги
Закон
Евросоюз
Недвижимость
Транспорт
Здоровье
Исследования
Монархия
Религия
Экология
Энергетика
Россия
Автономные регионы

ВОЗ: бекон и сосиски могут вызвать рак

27.10.2015
Бекон и сосиски — опасные по мнению ВОЗ для здоровья мясные деликатесы
Бекон и сосиски — опасные по мнению ВОЗ для здоровья мясные деликатесы (фото: sodahead.com)

В последнем докладе Всемирной организации здравоохранения переработанное мясо причислено к продуктам, способным вызывать рак. Употребление 50 грамм мясных деликатесов (менее двух ломтиков бекона и одного хот-дога) в день увеличивает вероятность развития рака толстой кишки на 18%.

«Для человека риск развития колоректального рака из-за употребления переработанного мяса остается небольшим, но он растет вместе с количеством съеденных мясных продуктов», — пишет в отчете руководитель международного агентства ВОЗ по исследованиям в области рака (IARC) доктор Курт Страйф.

Прежде чем сделать такое заявление, рабочая группа IARC провела более 800 исследований на связь между употреблением красного мяса и более чем десятью видами рака во многих странах и популяциях с различными диетами.

Доктор Страйф признает, что полученные данные являются «недостаточными», чтобы напрямую связать мясо с такими видами заболеваний как рак поджелудочной железы или простаты, но отмечает, что ВОЗ продолжит исследования в этой области.

Использование материалов сайта разрешается при условии наличия индексируемой ссылки на источник.
18+