Последние новости стран Северной Европы

NORDENLINE.ru

Новости Северной Европы

ВеликобританияВеликобритания
ДанияДания
ФинляндияФинляндия
ШвецияШвеция
НорвегияНорвегия
ИсландияИсландия
ИрландияИрландия
В миреВ мире
Рейтинги
Закон
Евросоюз
Недвижимость
Транспорт
Здоровье
Исследования
Монархия
Религия
Экология
Энергетика
Россия
Автономные регионы

Употребление шоколада снижает риск заболеваний сердца и инсульта

16.06.2015
Шоколад
Шоколад (фото: Wikimedia)

Ученые из Абердинского университета обнаружили, что употребляющие до 100 г шоколада в день имеют на 11% меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 25% с риском внезапной смерти.

Было также выявлено, что люди, ограничивающие себя в шоколадном удовольствии, на 9% чаще сталкиваются с госпитализацией в результате ишемической болезни сердца и на 23% чаще — с риском возникновения инсульта, даже с учетом других факторов.

Исследование EPIC-Norfolk, которое стало результатом анализа историй болезни почти 21000 взрослых британцев по отслеживанию влияния диеты на их здоровье, пришло к выводу, что нет никаких причин для исключения шоколада из рациона с целью снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы исследования отмечают, что горький шоколад, как правило, дает больше положительных эффектов чем молочный.

Использование материалов сайта разрешается при условии наличия индексируемой ссылки на источник.
18+