Последние новости стран Северной Европы

NORDENLINE.ru

Новости Северной Европы

ВеликобританияВеликобритания
ДанияДания
ФинляндияФинляндия
ШвецияШвеция
НорвегияНорвегия
ИсландияИсландия
ИрландияИрландия
В миреВ мире
Рейтинги
Закон
Евросоюз
Недвижимость
Транспорт
Здоровье
Исследования
Монархия
Религия
Экология
Энергетика
Россия
Автономные регионы

Норвежцам не досталась ни одна премия Грэмми

10.02.2015
57-я церемония Грэмми
57-я церемония Грэмми (фото: grammy.com)

Ни один из шести норвежских номинантов в этом году не стал победителем Грэмми, хотя пятеро из шести даже не удосужились принять участие в церемонии.

За самый престижный приз в международной музыкальной индустрии наряду с ветеранами Royksopp, продюсером Мортеном Линдбергом, звукооператорами Ойвиндом Якобсеном, Джо Ранхаймом и хормейстером Вивиан Сиднесс соперничал и R&B-исполнитель Ярле Бернхофт.

Бернхофт, который был наиболее вероятным кандидатом на победу в своей категории, родом из Осло, но живет в Нью-Йорке. Он стал первым в истории церемонии неамериканским номинантом в считающейся исконно американском стиле R&B. В американские чарты Бернхофт ворвался в 2011 году, после того как он исполнил композицию «C’mon Talk» на популярном шоу Эллен ДеДженерес.

Томас Дибдаль, чей альбом продюсировали Якобсен и Ранхаймом, сообщил газете Dagbladet, что не был разочарован в ночь на воскресенье:

«Я просто очень счастлив, что оказался выдвинут на награду. Это фантастическое признание для всех участвующих в записи. В конце концов, это первый раз, когда я не выиграл Грэмми».

Альбом Royksopp — «Do it Again», записанный вместе с шведской певицей Робин, был номинирован в категории «Лучший танцевальный электронный альбом».

Использование материалов сайта разрешается при условии наличия индексируемой ссылки на источник.
18+