Последние новости стран Северной Европы

NORDENLINE.ru

Новости Северной Европы

ВеликобританияВеликобритания
ДанияДания
ФинляндияФинляндия
ШвецияШвеция
НорвегияНорвегия
ИсландияИсландия
ИрландияИрландия
В миреВ мире
Рейтинги
Закон
Евросоюз
Недвижимость
Транспорт
Здоровье
Исследования
Монархия
Религия
Экология
Энергетика
Россия
Автономные регионы

Норвежский сыр Kraftkar получил свою третью награду лучшего в мире

30.11.2016
Сыродел Гуннар Вааген со своим произведением искусства и заслуженным призом
Сыродел Гуннар Вааген со своим произведением искусства и заслуженным призом (фото: NTB Scanpix)

Если припомнить наиболее известные страны-производители этого молочного продукта, то на ум вряд ли придет Норвегия. Но все меняется.

На 29-й ежегодной церемонии World Cheese Awards 2016, проходившей в испанском Сан-Себастьяне, главный приз получила семейная ферма Tingvollost за свой сорт голубого сыра Kraftkar.

В борьбе за первое место норвежцы опередили множество громких имен молочной промышленности и в итоге их продукт был назван «чемпионом чемпионов».

Чтобы выявить победителя, 266 судей из 26 стран мира продегустировали 3021 сорт сыра из 31 страны.

Сыр Kraftkar и ранее занимал первые места на крупных международных конкурсах: в частности золотые медали на World Cheese Awards 2011 и International Cheese Awards 2013.

Используя молоко с собственного подворья, семейный бизнес Tingvollost производит всего 20 тонн сыра в год.

Kraftkar - самый лучший в мире сыр
Kraftkar — самый лучший в мире сыр (фото: twitter.com/guildoffinefood)
Использование материалов сайта разрешается при условии наличия индексируемой ссылки на источник.
18+